Archive for » Август, 2009 «

Сыщик (Sleuth)

Говоря о лучших фильмах кинопроката за последние несколько лет, нельзя не вспомнить о великолепном психологическом триллере «Сыщик» (Sleuth), снятом в 2007 году режиссером Кеннетом Брана по пьесе драматурга Энтони Шафера. Это вторая экранизация пьесы, суть которой – запутанный психологический поединок между двумя мужчинами за одну женщину. И перед зрителями разворачивается совсем необычная дуэль.

В загородном особняке, отделанном в великолепном футуристическом стиле, пожилой и успешный писатель, которого играет Майкл Кейн, встречается с молодым любовником своей жены (Джудом Лоу). Сражение «гиганта мысли», заработавшего миллионы на детективах, и красавчика-актера, не имеющего ни копейки за душой, происходит не на шпагах, а на тонких иглах унижения. Кто кого ужалит больнее и добьется желаемого, остается неясным до последней минуты картины. Однако их блестящая и безжалостная игра завораживает, и невозможно догадаться, какой следующий шаг на лезвии ножа сделает каждый из них. Понятно лишь одно – такие игры могут быть смертельно опасными…

Герои (Heroes)

Герои«Герои» (Heroes) – чрезвычайно популярный сериал телекомпании NBC, начавший путешествие по телеэкранам в сентябре 2006 года и завоевавший любовь зрителей в 31 стране мира. В России фильм транслировала компания СТС. В основу сюжета легла история нескольких молодых людей, в один прекрасный момент осознавших, что они обладают необычными, сверхъестественными способностями. Кто-то может летать, кто-то управлять любыми машинами и электроникой, кто-то из них выясняет, что он – бессмертен, а кто-то умеет копировать все необычное, что умеют делать другие. Динамичный фильм в каждой новой серии удивляет уникальными событиями, участниками которых зачастую вынужденно становятся «герои» — так прозвали горстку людей с паранормальными качествами. Многие из них и правда хотят быть полезными обществу, стать настоящими героями. Но познавать себя в обществе, не привыкшем к сверхъестественному, оказывается совсем непросто. Конечно же, здесь не обошлось без злодеев и таинственной организации, пытающейся всеми управлять.

За гранью (Fringe)

Сериал «За гранью» (Fringe) поражает воображение лихо закрученным сюжетом в стиле качественного научно-фантастического криминального триллера с элементами ужасов. И хотя ужастиком сам фильм не назовешь, некоторые моменты людям с чувствительной психикой покажутся по-настоящему страшными. Однако стоит посмотреть пилотную серию, оторваться от развития истории уже невозможно.

Секретным службам США одно за другим подворачиваются странные дела, и помочь им, а точнее агенту ФБР Оливии Ханем, оказываются способны лишь сумасшедший профессор, в свои годы проделывающий невероятные научные опыты, Уолтер Бишоп, и его гениальный, но пока не нашедший практического применения своему гению сын, Питер. Для расследования таинственных дел, цепочкой следующих одно за другим, требуется выйти за грань принятой реальности, за пределы того, что привык считать нормальным разум обычного человека. Каждая из серий первого сезона заставляет взглянуть по-новому на ученых, а также научиться видеть мир, выбираясь за установленные рамки – одно это стоит того, чтобы этот сериал смотреть.

Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)

Отчаянные домохозяйкиНе верьте тем, кто утверждает, что «Отчаянные домохозяйки» интересны только женщинам. Несмотря на то, что фильм, безусловно, о них, за пять лет успешного существования на экранах телевизоров сериал снискал любовь и толпы поклонников как среди женщин, так и среди мужчин. Телекомпания «Touchstone Pictures» выпустила первый сезон в 2004 году, и сегодня зрители, затаив дыхание, ждут шестого сезона, готовящегося к выпуску осенью 2009-го.

Идею сериала продюсер Марк Черри почерпнул в теленовостях, обратив внимание на репортаж, рассказывающий о примерной женщине из пригорода, в приступе отчаяния убившей мужа. Черри решил снять сериал о том, на что способны обычные домохозяйки, если их вынудят обстоятельства — на измену, обман, интриги, шантаж или даже убийство. Великолепно подобранные актрисы, играющие главных героинь сериала, быстро приобрели мировую популярность и получили по «Золотому глобусу» как «Лучшие актрисы в телевизионном сериале — комедия». Хотя в «Отчаянных домохозяйках», как в настоящей жизни, есть все: и драма, и комедия, и преступления, и любовь.

Картаndd fst a2 rd5 sk44 okno razgovor okno razgo zhen5 zhe36
rss
Карта