Archive for » Сентябрь, 2009 «

Титаник

В сцене на плоту сосулька на носу у Джека то исчезает, то появляется, а когда Роуз отпускает его уже умершего, он сразу идет ко дну. Хотя это эффектно, но если знать физику, то будет понятно, что обледеневшее тело не должно было утонуть.

Титаник

Остаться в живых (Lost)

«Остаться в живых» — вполне можно назвать эпической сагой, ведь в уже отснятых пяти сезонах, хитроумно переплетаются линии судеб нескольких персонажей. Если внимательно следить за сюжетной линией, то можно только восхищаться прекрасным пониманием психологии и причинно-следственных связей тех, кто создавал этот фильм. Важное преимущество этого сериала в том, что никогда невозможно догадаться о том, что произойдет в следующей серии.

Сериал «Остаться в живых» начинается с того, что пассажирский авиалайнер терпит крушение на одном из заброшенных островов в океане. Выживших пассажиров оказывается на удивление много. Сначала кажется, что главное для них – установить связь с внешним миром. Однако это оказывается не так-то просто, ведь остров, как живое существо, сам может определить, кого он хочет видеть своим гостем, а кого нет. Кроме того, на острове наши герои оказываются не в одиночестве. Здесь живут странные люди, «другие», обладающие необычными качествами. Также выясняется, что ранее остров был местом достаточно странных научных экспериментов организации «Дхарма инишиатив». Кто управляет — совершенно не понятно – люди на острове или остров людьми. Из возможных десяти баллов фильму можно поставить десять с плюсом.

Побег из Шоушенка (Shawshank Redemption) 1994 г

Побег из ШоушенкаНоминированный на семь Оскаров, на Золотой Глобус и Эмми, а также завоевавший 11 самых разнообразных наград этот фильм не стареет, хотя ему уже добрых пятнадцать лет исполнится ему в сентябре этого года. На сегодняшний день он крепко держит первое место среди 250 лучших кинофильмов в американской базе данных кино IMDb. Основная идея картины «Побег из Шоушенка»: Страх может сделать тебя заключенным. Надежда может тебя освободить. Посмотрев этот фильм, хочется лишь сказать русское «Ух, ты!» или американское «Вау!» — не важно на каком языке, это будет восклицание, выражающее удивление и восхищения одновременно. Недаром «Побег из Шоушенка» считается одним из шедевров кинематографа в целом. Главный герой ленты Энди (Тим Роббинс) оказывается в тюрьме, его приговорили к пожизненному заключению за преступление, которое он не совершал. Большой умница и почти гений, Энди умудряется и в тюрьме сохранять человеческое лицо и помогать другим, а также с первых дней готовит побег из одной из самых неприступных тюрем США. Он способен преодолеть все, что угодно и стать счастливым. Таким людям хочется подражать…


Человек-паук

Когда Питер, обнаружив свои необычные способности, в первый раз пополз вверх по стене, еще без специального костюма, его одежда свисает не вниз, как должно быть, если он лез вертикально, а к стене. Видно, что снимали, что он лезет по горизонтальной поверхности.

Картаndd fst a2 rd5 sk44 okno razgovor okno razgo zhen5 zhe36 Карта