Archive for » Ноябрь, 2009 «

Как жениться и остаться холостым 2006 г

Эта милая французская комедия незаслуженно осталась незамеченной в широких кругах кинолюбителей. Возможно, это произошло из-за того, что ее не показывали в широком прокате. Все лучшие традиции французской комедии соблюдены, за тем лишь исключением, что нет ни одного трупа и ни одной жесткой сцены. Все мило, любезно, забавно, и, несомненно, прибавляет хорошего настроения тем, кто ее смотрит. В главной роли дочь великого Сержа Гинсбурга – Шарлотта. Глядя на нее, не раз усомнишься в том, что на детях природа отдыхает – женственна, стильна, опасна, эпатажна и чрезвычайно харизматична. Кажется, что для молодой талантливой актрисы нет границ, возможно, это так и есть, кто бы еще решился сниматься в новом триллере Ларса фон Триера «Антихрист». Фильм «Как жениться и остаться холостым» в новых тональностях обыгрывает старую, как мир идею фиктивного брака. Старый холостяк, Луис Коста (Ален Шаба) вполне доволен жизнью, если бы не происки пяти сестер и матери, постановивших на семейном совете его женить. Он готов заплатить кучу денег, лишь бы выстроить ситуацию со свадьбой так, чтобы от него отстали. Но, как говорится, пути Господни неисповедимы. Очень приятная комедия à la français! <

«Мерлин и книга чудовищ» (Merlin And The Book Of Beasts») 2009



На первый взгляд большинство из нас любит приключения в духе фэнтези. Для взрослых – это возможность помечтать о принцессах и героях, о чудесах и сверхъестественных способностях, иными словами, окунуться в детство и в другое пространство, в котором отсутствуют бытовые проблемы обычной жизни. Канадский фильм «Мерлин и книга чудовищ» обещал многое, ведь сама история о волшебнике Мерлине уже подразумевает все вышеперечисленное. Однако, честно строит признаться, надежды не оправдались. Во-первых, происходящему не веришь, все какое-то картонное, наигранное и не настоящее. Мудрый маг и волшебник больше напоминает разочарованного в жизни когда-то преуспевающего мастера по НЛП, теперь промышляющего по мелочи, так как все надоело, и вообще не стоит шевелиться. Среди положительных моментов фильма хочется вспомнить о красавице-актрисе Лауре Харрис, играющей дочь Короля Артура и Королевы Гвиневеры Пендрагон, вот, пожалуй, и все. Картина «Мерлин и книга чудовищ» достаточно нерасторопна, в ней явно не хватает динамики и захватывающих действий. Не лучшее из произведений в жанре фэнтези.

День сурка (Groundhog Day) 1993 г

«День сурка» завоевал в свое время 4 награды, в том числе от Американской Академии научно-фантастических фильмов, фэнтези и ужасов в 1994 году, а также признание Британских критиков. «День сурка» — тот фильм, который можно посмотреть сколько угодно раз и вряд ли вам надоест. Фантастическая комедия рассказывает о том, как один журналист-метеоролог, человек на первый взгляд «так себе» застревает во времени в одном и том же дне в одном и том же месте. Это крошечный городок Панксатоуни в штате Пенсильвания, и это бесконечное второе февраля – день, когда радостная толпа будит сурка, чтобы определить, когда же кончится зима. В пространстве вариантов для всех вокруг она кончается, и все идет, как обычно, только не для Фила Коннорса (Билл Мюррей). Каждое утро будильник включается с одной и той же песней, Фил встречает одних и тех же людей, и происходят одни и те же события. Фил даже пробовал покончить с собой, но это не помогло. Однако, в конце концов, выход все же находится. И, наблюдая за Филом, зритель неизбежно ассоциирует свою жизнь с этим фантастическим «днем сурка», который стал уже именем нарицательным, когда все идет по кругу, и человек вертится, возвращаясь к одному и тому же, не находя лучших вариантов в своей жизни. К счастью, Фил догадывается, как можно вырваться из затянувшегося «дежа вю», и у зрителя тоже возникает надежда, что выход есть всегда, главное его увидеть!

Звездные войны, Титаник, Гладиатор

"Звездные войны": В кадре, где штурмовики вбегают в диспетчерскую, если посмотреть внимательно, можно заметить, что один из бравых солдат стукнулся головой о дверной косяк.

«Титаник» - при ближайшем рассмотрении вы увидите на запястье одного из тех, кто спасся тогда, в 1912 году, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧАСЫ!

"Гладиатор": Утром после сражения с германцами Максимус ходит по лагерю и угощает коня яблоком. Если внимательно приглядеться, то можно заметить между гладиатором и лошадью человека в ДЖИНСАХ, а мы и не знали, что гладиаторы до нашей эры носили синие котоновые штаны… Товарищ в джинсах старается поскорее покинуть кадр, но сразу скрыться ему не удается.

Картаndd fst a2 rd5 sk44 okno razgovor okno razgo zhen5 zhe36 Карта