Archive for » Сентябрь, 2010 «

Сумерки. Сага. Затмение. Стоит ли смотреть этот фильм?

Свершилось. Наконец-то сбылись чаяния горячих поклонников всемирно известной вампирской саги Стефани Майер «Сумерки». С таким нетерпением ожидаемое «Затмение» наконец-то появилось в прокате и теперь можно снова погрузиться в необычные и мистические приключения полюбившихся героев. Третья часть саги продолжает раскрывать сложные и запутанные взаимоотношения внутри любовного треугольника: Беллы, Эдварда и Джейкоба.

О чем все-таки фильм? О силе любви, о важности и своевременности выбора. С этим сталкивался каждый из нас. В какой-то момент одно вовремя принятое решение определяет всю дальнейшую жизнь. В такой ситуации оказалась и Белла Свон. Белла наслаждается общением с любимым, но что-то мешает ей быть счастливой в полной мере. Она с нетерпением жаждет бессмертия, но в тоже время сомневается в правильности своего решения.

Постепенно к ней приходит осознание того, что ее чувства к оборотню Джейку не столь дружеские, как ей хотелось бы. И эта мучительная дилемма преследует ее на протяжении всей картины. Эдвард или Джейкоб, бессмертие или обычная человеческая жизнь. Во время просмотра зрителя не покидает ощущение близящейся развязки.

Все эти метания девушки происходят на фоне тревожных событий. Виктория, все также жаждущая мести за своего погибшего от руки Эдварда возлюбленного, создает армию вампиров. Новообращенные более сильны и агрессивны. Они не могут совладать с жаждой крови, и поэтому чрезвычайно опасны. Чтобы противостоять столь грозной армии и защитить не только Беллу, но и остальных жителей Форкса, клан Калленов и стая оборотней решают объединить на время свои силы.

Конечно, столь фантастический и необычный сюжет никак не мог обойтись без спецэффектов. И зритель не будет разочарован. Молниеносные движения сверхъестественных существ, почти незаметное глазу перевоплощение оборотней, яростная схватка между двумя армиями, захватывающая сцена преследования Виктории, мечущейся между двумя территориями. И нельзя не восхититься созданными с помощью компьютерных технологий волками. Осмысленный и живой взгляд, сила, мощь и грация движений. Радует, что особо жестокие сцены скромно оставляют простор для полета фантазии, а не шокируют зрителей натурализмом. Немного разочаровало то, что погибшие вампиры похожи на разбитые гипсовые манекены.

Природа – одно из главных действующих лиц. Все основные события фильма разворачивается на фоне невероятно красивых пейзажей. Величественные горы, непроходимые леса, темное и холодное море — все это создает соответствующую торжественную и немного гнетущую атмосферу.

Стоит сказать несколько слов об игре актеров. Эдвард (Роберт Паттинсон) производит лучшее впечатление, чем в предыдущей части саги. Впрочем, это вполне объяснимо. Его роль в «Новолунии» едва ли не эпизодическая. Здесь же он в самом центре событий. Вокруг него сосредоточено большинство сюжетных линий. Объективно в третьей части он более живой, эмоциональный, колеблющийся и человечный.

Белла (Кристен Стюарт) стоит перед нелегким выбором. Основная идея картины, которую озвучила ее подруга Джессика, в том, что каждый имеет право на ошибку. Только те, кто ошибался в своей жизни, точно знают, чего они на самом деле хотят. И Белла сомневается, мечется, ошибается. Создается ложное впечатление, что она хладнокровно использует обоих претендентов на ее любовь в своих целях. Но, скорее всего, в силу особенностей характера, ей сложно отвергнуть Джейкоба, тем более она испытывает к нему настоящую любовь и притяжение. Просто Эдварда она любит еще сильнее. Видимо, случается и такое.

Порадовал Джейкоб (Тейлор Лотнер). Он очень органичен, горяч и порывист. Это уже не наивный подросток, а взрослый, чувствующий, сильный человек, готовый бороться за свое счастье, хотя почти все говорит в пользу того, что эта битва проиграна им заранее. Но на интуитивном уровне он понимает, что его любовь все же не остается безответной.

Несомненно, преданных почитателей не отпугнут едкие замечания скептиков, а людей, равнодушных к саге довольно трудно будет убедить встать в стройные ряды фанатов. Но все же этот фильм стоит посмотреть, если вы любители фэнтези, мелодрамы, боевика. Он в состоянии удовлетворить самые разнообразные запросы зрительской аудитории.

Картаndd fst a2 rd5 sk44 okno razgovor okno razgo zhen5 zhe36 Карта