Archive for » Май 10th, 2011«

Мне бы в небо

Мне бы в небоНевозможно не любить фильм Джейсона Рейтмана. Все его картины оставляют после себя особое послевкусие, которое нельзя ни с чем перепутать. Его картины поражают кинокритиков и заставляют говорить о нем. Поэтому нельзя было не ждать его новый большой проект “Мне бы в небо”. Так лирично может изобразить бытие человека, живущего на легке, с одним чемоданом, может только Джейсон Рейтман.

Уолтер Кирн написал сценарий к фильму “Мне бы в небо” со свойственной ему чистосердечностью. Может быть именно поэтому фильм получился таким трогательным, или этому поспособствовали действия самого режиссера. Но фильм получился очень искренним и это факт. Этот фильм о свободном человеке, у которого нет ни перед кем обязательств. У него нет ни детей, ни семьи, ни близких друзей.
Райан Бинэм все свое время проводит в командировках. Работая в юридической фирме, он должен разрушать жизни других людей, но истинное его пристрастие это полеты. Его мечта долететь до рекордного 1 миллиона миль, но в последствии он понимает, что смысл его жизни не в этом. Он спрятан где-то в его душе.

В этой киноленте нет лишних кадров. С каждой минутой фильма мы погружаемся в мир, который существует у нас на экране. В этой картине много конфликтных моментов разного рода и свойства. На плечи главного героя ложатся сложные противоречия. Любовные интрижки, отношения с новой коллегой по работе, одиночество, угроза прекращения полетов и это приводит к кризису. В конце концов зритель задумывается о собственном быте, целях, приоритетах.

Вместе с Райаном мы посещаем десятки аэропортов и городов. Благодаря художественному исполнению и работе декораторов все аэропорты отличны друг от друга, и кажутся совершенно не знакомыми. Главного героя играет мой любимый актер Джордж Клуни. Он отлично передает все многообразие чувств со свойственным ему обаянием и харизматичностью. Также радуют слух музыкальные композиции, которые звучат на протяжении всей ленты.

Мне бы в небо – это философская картина, которая удивляет своей многогранностью и проникновенностью. Это сильное кино, которое отражает человеческие чувства. Этот фильм затрагивает струны души, заставляя задуматься о смысле своего существования.

Картаndd fst a2 rd5 sk44 okno razgovor okno razgo zhen5 zhe36 Карта