Archive for » Сентябрь, 2011 «

Рецензия на фильм Суррогаты

Рецензия на фильм СуррогатыСостоялась премьера фантастического триллера «Суррогаты», и мы, как настоящие фанаты творчества Брюса Уиллиса, рванули в кино. В первый день кинопремьеры, не знаю как у вас, а у нас кинотеатр оказался не полным. Мы купили попкорн и устроились поудобнее. Фильм начинался…

В первые минуты кино нас вводят в события, которые происходили от нашего настоящего к настоящему, которое существует на экране. Развитие техники, а в частности робототехники, привело к тому, что люди уже сами не выходят из дома. За чем, если за них все делают суры: ходят на работу, встречаются с друзьями и при этом выглядят всегда на отлично. Нет ни толстых, ни уродливых людей. У всех идеальная кожа, прическа и чистая одежда. И даже если сура убивают, то это ни как не отражается на его операторе. Но в один прекрасный день это правило перестает действовать. Изобрели оружие посредством которого убив суррогаты, погибает и сам оператор. За расследование берется детектив Харви Грир….

Фильм несет смысловую нагрузку. Смысл в том, что «не все то золото, что блестит». И казалось бы, идеальный мир, не такой уж и идеальный. Ведь он вымышлен. И пока твой сур ходит по улицам, ты лежа на диване покрываешься морщинами и прослойкой жира. Даже создатель этой технологии понимает во что превратился мир и хочет все изменить.

Над фильмом поработали очень многие известные люди. Режиссер Джонатан Мостоу, известный по работам «Хэнкок» и «Игра». Сценаристы «Игры» Майкл Феррис и Джон Д. Бранкато. Продюссер всех частей «Человека-паука» Элизабет Бэнкс. Оператор «Борна» и «Крепкого орешка» Оливер Вуд. Ну и, конечно, сам «крепкий орешек» Брюс Уиллис. Вот такой получился интересный состав и не менее интересный фильм.

Рецензия на фильм Хранители

Рецензия на фильм ХранителиПосле просмотра фильма у меня осталось странное ощущение. С одной стороны этот странный голубой человек. Абсолютно голый на протяжении всего фильма. И как все хорошие девочки я смотрела на него на протяжении фильма и думала: ну почему его нельзя одеть?

С другой стороны необыкновенный и неповторимый сюжет. Хороший юмор, приколы и пародии, над которыми было приятно просто посмеяться в кинозале, особенно если это было смешно и уместно.

Очень хорошо отчерчены, словно карандашом по бумаге, характеры героев фильма. Вот же они и без масок. У женщин на ногах есть целлюлит, а мужчины начали лысеть и чтобы добиться эрекции нужно подождать пару минут. Во сне они видят кошмары, а на яву боятся смерти, боятся своих врагов и обычных людей. Они одинокие и беспомощные. Куча комплексов мешает им нормально жить.

Этот фильм можно назвать сильным. Мурашки бежали по моей коже, когда Комедианта хоронили. Он всю свою жизнь играл на сцене трагикомедию. Он ходил по краю пропасти, заглядывал в бездну и шутил. И когда с кладбища ушли его друзья, не желая мокнуть под дождем, злейший враг пришел возложить цветы и отдать дань умершему. Перед смертью Комедиант приходил к нему и размышлял о том, что же значит если он может довериться только своему злейшему врагу.

Как интересно в фильме показан герой Роршах. Это циничный человек, у которого свое правосудие. Этот человек не боится боли и страха, он рассуждает о таких вещах как политика, общество и место человека на этой земле. Но за циничной маской прячется все лишь рыжий мальчишка, который разочаровался в людях, и все что у него осталось это его идеалы.

Какую шахматную партию разыгрывают перед нами хранители. И как хорошо у них все вышло. Смогли спасти мир и не изменить себе. Но так ли это на самом деле. И кого они все же спасали мир или свою собственную жизнь?

Картаndd fst a2 rd5 sk44 okno razgovor okno razgo zhen5 zhe36
rss
Карта