Рецензия на фильм Аватар

Рецензия на фильм АватарАватар — это фильм, очень насыщенный по сценарию и грандиозный по своим масштабам. «Аватар» снял режиссер Джеймс Кэмерон, который работал над «Титаником» и «Терминатором». И новая его работа ничуть не уступает предыдущим. И даже в чем-то их превосходит.

Сюжет фильма рассказывает о планете Пандора. На которой живет народ На’ви. Наши ученый создали гибрид между человеком и представителем народа На’ви, который назвали аватаром. Аватаром может управлять только тот человек, на основе ДНК которого он был создан.

Джек Салли простой солдафон, который прошел войну и потерял способность ходить в результате ранения. Его брат ,ученный, участвовал в программе аватар, но был убит хулиганами перед экспедицией. Так как их ДНК сходны, Джеку предложили место его брата. Устав от запретов врачей и в надежде подзаработать на дорогостоющую операцию, он соглашается и отправляется в экспедицию на Пандору.

Первые минуты фильма особо не привлекают они повествуют свою предысторию. Но с каждой минутой ты все дальше и дальше проникаешь в мир Пандоры. Из-за эффекта 3D создается ощущение, что ты можешь потрогать листья рукой, и это завораживает и манит к, и без того, красивому миру. И пока глаза привыкают к этой необычной атмосфере, на экране закручивается сюжет, который оказывается наполнен не меньшим смыслом.

Джек попадает к местному населению. Они берутся его обучить и рассказать, что к чему. Для них он словно младенец, который ничего не умеет делать. Центром их мира является Эйва. Это их божество, которому они поклоняются. Живут они на огромном дереве, который стоит на месторождении очень ценного для людей минерала. По мирному или войной, но люди сделают все, чтобы заполучить его. И Джек оказывается между двух огней.

Очень трудно описать все эмоции, которые испытываешь смотря этот фильм. Такие чувства давно меня не посещали. Наверное, со времен Титаника и Матрицы. Но этот фильм однозначно оставляет впечатление. Да фильм построен на стандартном клише фантастики, но в свете спецэффектов, красоты леса и их обитателей, все видится под другим углом, и поэтому лучше просто наслаждаться и восторгаться этой картиной.

Фильм уже собрал по всему миру 1 млрд. долларов, и думаю это еще не придел. Номинация на премию Оскар ему обеспечена. И если вы еще не сходили на Аватара, то вам непременно стоит это увидеть.

Category: Рецензии
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.